家政学・生活科学
”料理を作る楽しみ”を手放したくない人へ。「丁寧に、雑に、暮らしたい」……ホットクックにストウブ、蒸籠、しりしりに100均グッズ。令和のキッチンに必要な調理道具は何か?を博覧強記で知られる料理人、稲田俊輔氏が解き明かします。「大は小を兼ねない。フライパンは20センチでいい」「電気圧力鍋とは〈ほぼ完全にレシピを再現する〉調理器具」「ストウブ派?ル・クルーゼ派?定番鍋を深堀り」「包丁の切れ味を手軽に復活させる〈現在の最適解〉」「”蒸す”を日本の家庭に取り戻す」「家で揚げ物をしたくなる6つの条件」 ほか世界で一番うまい「ミニマル焼売」/ホットクックで「なんでもグラタン化」/鍋で作る「本格ビリヤニ」/最高にシンプルな「バターチキン」/100均グッズで作る「正統派だし巻き卵」/ワンパンで作る「スパイスだしカレー」/かっこいい「豚しゃぶ」/野菜をたくさんおいしく食べたいなら「クタクタ煮」……など、永久保存版レシピも多数掲載!
売りたい商品を検索し、売却カートへ入れてください
![]() |
<<家政学・生活科学>> 『現代調理道具論』 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する / 稲田俊輔
こちらの商品の買取価格は、あんしん買取でのお申込後、
メールにてご案内しております。 |
商品の詳細
JAN | 9784065359884 | 管理番号 | BO4667805 | 発売日 | 2024/07/19 |
定価 | 1,760円 | メーカー | 講談社 | 型番 | - |
著 | 稲田俊輔 | ||||
カテゴリ | 本 ≫ 書籍 ≫ 家政学・生活科学 ≫ 家政学・生活科学 |
備考
